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Rote-Beete-Carpaccio-mit-Huhn

Rote Beete-Carpaccio mit Huhn

Gerichte mit frischer Roter Beete sind besonders köstlich. Die Zubereitung der Wunderknolle ist kinderleicht, denn es gibt einen Trick, mit dem das Schälen wie von selbst geht. Mein Tipp ist dieses Carpaccio – mit wenig Kohlenhydraten und vielen Nähr- und Vitalstoffen. Du kannst es als Vorspeise oder Hauptgericht servieren.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Backofen auf 200°C vorheizen

Rote Beete:

  • 300 g Rote Beete ungeschält in
  • 1 Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Herausholen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und in hauchdünne Scheiben
    schneiden. Diese Scheiben auf
  • 4 Teller verteilen.

Huhn:

  • 1 Pfanne mit
  • 2 Essl. Rapsöl erhitzen. Darin
  • 4 Hähnchenbrustfilets braten. Das Fleisch herausnehmen und in Streifen geschnitten wieder in die Pfanne geben. Alles mit
  • 2 Essl. Curry,
  • 1 Msp. Kardamon,
  • 1 Tl. Kurkuma sowie
  • Salz & Pfeffer würzen. Nun noch
  • 100 ml Geflügelfond dazugeben und alles gut vermischen. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. 
  • Das fertige Fleisch auf die Teller mit der Roten Beete verteilen.

Quinoa:

  • 4 Essl. buntes Quinoa in
  • 1 Pfanne beschichtet, ohne Fett, rösten, bis ein nussiger Geruch entsteht.

Carpaccio:

  • Auf den Teller mit der Roten Beete und dem Huhn nun das geröstete Quinoa sowie
  • 100 g Granatapfelkerne,
  • Kürbiskerne und
  • Sprossen deiner Wahl z.B. Radieschen oder Kresse verteilen. Zum Schluss noch
  • etwas Olivenöl drüber träufeln.

Tipp:
Wenn du dieses Gericht als Vorspeise servieren möchtest, brauchst du etwa die Hälfte der Zutaten pro Person.

einfache Zubereitung, Festessen, leichtes Essen, Vorspeise

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