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Schoko-Gold-Barren

Schoko Gold Barren

„Gold-Barren“: Männer lieben diese Kekse. Warum, weiß ich nicht. Ob es vielleicht der Name ist? Möglich. Sehr viel wahrscheinlicher ist aber wohl die Tatsache, dass sie deutlich süßer sind als die meisten meiner Keksvariationen. Der Kommentar „Endlich mal Kekse, die nicht gesund schmecken“ ist ja wohl eindeutig, oder?

Zutaten für 40 Stück Einkaufsliste
Plätzchen 30 Minuten kalt stellen

  • 125 g Butter zimmerwarm in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 125 g Zucker geben und mindestens 8 Minuten rühren, bis es eine cremig-schaumige Masse geworden ist. Nun
  • 1 Ei hinzufügen und gut verrühren. Anschließend noch
  • 1 Ei dazu geben und wieder solange rühren, bis auch dieses Ei gut vermengt ist. Jetzt
  • 60 g gemahlene Mandeln und
  • 200 g Mehl hineingeben und unterrühren. In diesen Teig
  • 100 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 150 g weiße Schokolade grob gehackt sowie
  • 100 g Zartbitterschokolade geschmolzen geben. Das Ganze erneut gut verrühren. Mit
  • 2 Teelöffel leicht feucht ca. 1,5 cm Ø große Teighäufchen auf
  • 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und 30 Minuten kalt stellen.

Backofen auf 160°C aufheizen.

  • Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.
  • Diese Kekse halten sich in 
  • Blechdosen zwischen Lagen von
  • Pergamentpapier, kühl und trocken aufbewahrt, 4 Wochen.
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einfache Zubereitung, Kekse, Kochen mit Kindern, Plätzchen, Zum Tee

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