Skip to main content

Ursulas süße Pfanne

Ich liebe simple Rezepte, die bei dem Servieren immer für eine Überraschung sorgen. So auch dieses Backwerk. Es geht absolut leicht von der Hand, ist spektakulär beim Auftragen und grandios im Geschmack. Wegen seiner moderaten Süße ist es auch für Nicht-Dessert-Fans sehr zu empfehlen. Viel Glück 😉

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Backofen auf 200°C vorheizen

  • 4 gusseiserne Pfannen Ø 15 cm oder 4 Auflaufformen oder 1 große Pfanne ofenfest im
  • vorgeheizten Backofen leer erhitzen.

  • 150 g Mehl in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 15 g Zucker vermischen. Darin
  • 4 Eier,
  • 250 ml Milch und
  • 2 Tl. Vanilleextrakt geben. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Die Pfannen aus dem Ofen nehmen und in jeder Pfanne
  • 5 g Butter schmelzen. Anschließend
  • den Teig in die Pfannen füllen, diese in den Ofen stellen und den Teig 15-20 Minuten backen. Der Teig muss aufgegangen und goldbraun sein. In die entstandenen Mulden
  • 250 g Beeren verteilen und alles mit
  • Vanillesauce übergießen. Zum Schluss noch mit
  • Puderzucker bestäuben.
  • Sofort servieren.

Vanillesauce:
Vanillemilch:

  • 200 ml Milch in
  • 1 Topf mit
  • 50 g Zucker und
  • 1 Vanilleschote Mark ausgekratzt geben. Alles aufkochen lassen.

Vanillecreme:

  • 3 Eigelbe in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 30 g Zucker und
  • 15 g Vanillepuddingpulver geben. Das Ganze gut verrühren.
  • Diese Masse nun unter die
  • Vanillemilch rühren. Unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen und solange rühren, bis du eine nicht zu flüssige Konsistenz hast. Sollte deine Creme zu dickflüssig geworden sein, kannst du noch etwas Milch hinzufügen.

Tipp:
Wenn du magst, kann du auch Vanilleeis statt Vanillesauce servieren.
Ich bereite den Teig, die Vanillemilch und die Vannillecreme jeweils einzeln vor.
Kurz bevor ich „Ursulas süße Pfanne“ servieren möchte, hole ich die heißen Pfannen aus dem Ofen, schütte den Teig, den ich kurz noch einmal durchgerührt habe, in die Pfannen. Dann wird er gebacken.
In der Zwischenzeit rühre ich die Vanillecreme in die Vanillemilch. Diese Masse koche ich nun kurz auf und lasse sie unter ständigem Rühren langsam dickflüssig werden.

Print Friendly, PDF & Email

Dessert, einfache Zubereitung, Festessen, Gericht für viele Gäste, Kochen mit Kindern, schnelle Zubereitung, schneller Dessert, Sommergericht, Sonntagskaffee, Studentengericht

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.