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Schoko-Cantucci

Schoko-Cantucci

Mein Rezept für echte italienische Cantucci stammt aus dem Kochbuch von Massimos Großmutter, und natürlich schwört der Enkel – unser Schwiegersohn – darauf. Als ich ihm meine leicht veränderte Version mit Schokolade präsentierte, rümpfte er zunächst die Nase. Doch kaum hatte er probiert, war er auch schon überzeugt…

Zutaten für 40 Stück Einkaufsliste

Cantucci:

  • 30 g Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil grob gehackt im
  • Wasserbad schmelzen.

  • 10 g Kakaopulver stark entölt in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 160 g Dinkelmehl, Type 1050
  • 1 Tl. Backpulver,
  • ½ Tl Zimt, sowie
  • 1 Tütchen Lebkuchengewürz geben und gut vermischen. Nun noch
  • 80 g Vollrohrzucker,
  • 2 Eier,
  • 100 g Mandeln, gehackt sowie
  • 1 Tüte Orangenaroma einschließlich der geschmolzenen Schokolade geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  • Teig vierteln und jedes Viertel zu einem Strang von ca. 15 cm Länge rollen. Diese Rollen auf
  • 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausholen und abkühlen lassen. Dann in
  • 40 dünne Scheiben schneiden und weitere 10 Minuten backen. Auf
  • 1 Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Die abgekühlten Cantucci mit der Glasur bestreichen und auf
  • 1 Kuchengitter trocknen.

Glasur:

  • 30 g Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil grob gehackt im
  • Wasserbad schmelzen. Vorsichtig
  • 2 Essl. Stroh-Rum einrühren.

Tipp:
Die Schoko-Cantucci halten sich in einer Blechdose bis zu 4 Wochen.

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einfache Zubereitung, Kekse, Kochen mit Kindern, Plätzchen, Wanderung, Zum Tee

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