Gemüse-Curry
Wenn Vegetarier und Fleischliebhaber an meinen Tisch zusammenkommen, koche ich sehr gerne dieses Gemüse-Curry. Der Trick: Ich serviere das Fleisch separat, so dass jeder meiner Gäste zu seinem Recht kommt. Dabei habe ich schon manches Mal beobachtet, dass niemand das Fleisch vermisst – nicht einmal die Fleischgeniesser.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Sesam:
- 4 Essl. Sesam in
- 1 Pfanne beschichtet, ohne Öl geben und knusprig rösten.
Curry:
- 3 Essl. Sesamöl in
- 1 Wok geben. Darin
- 2 Essl. rote Currypaste (Asialaden),
- 4 Frühlingszwiebeln gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten,
- 2 Knoblauchzehen gesäubert, klein gehackt,
- 3 cm Ingwer geschält, gerieben, sowie
- 1 Knolle Kurkuma frisch, gerieben, andünsten. Anschließend
- 400 ml Kokosmilch plus
- 200 ml Wasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt
- 125 gr Zuckerschoten in hauchdünne Scheiben geschnitten,
- 250 gr Brokkoli Röschen kurz gedünstet,
- ½ Paprika rot gesäubert, in kleine Stücke geschnitten,
- ½ Paprika gelb gesäubert, in kleine Stücke geschnitten,
- ½ Paprika orange gesäubert, in kleine Stücke geschnitten,
- 4 Stangen Staudensellerie gesäubert, in kleine Stücke geschnitten, sowie
- 200 g Edamame Gewicht ohne Schale als auch
- 250 g Pilze deiner Wahl (z.B. Mischung aus braunen Champignons, Shiitake, Kräuterlinge) gesäubert, in kleine Stücke geschnitten, unterheben. Das Ganze mit
- 6 Stielen Thai-Basilikum sowie
- Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen. Nun
- 1 Deckel auf den Wok legen und das Gemüse 5 Minuten al dente kochen. Danach noch
- 200 gr. Sojasprossen unterheben und wieder mit geschlossenem Deckel 2 Minuten fertig garen. Dieses Curry-Gemüse auf
- 4 Teller vorgewärmt verteilen und gerösteten Sesam darauf garnieren.
Die Basische also die Vegetarische Version ist selbstverständlich ohne Fleisch.
Für die Fleischesser:
- 1 Pfanne mit
- 2 Essl. Ghee erhitzen. Darin
- 2 Zwiebeln gesäubert, klein gehackt, andünsten. Anschließend
- Hähnchenbrustfilet (pro Person 1 in mundgerechte Stücke geschnitten) kross anbraten. Dieses Fleisch mit
- 2 Essl. Curry,
- ½ Essl. Kurkuma sowie
- Salz & Pfeffer aus der Mühle würzen. In
- 1 Schüssel vorgewärmt geben und extra servieren.
Tipp:
Dazu passt sehr gut Vollkornreis.
Solltest du keinen Wok besitzen, kannst du auch sehr gut eine große beschichtete Pfanne nehmen.
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