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Gemüse-Curry-Basisch

Gemüse-Curry

Wenn Vegetarier und Fleischliebhaber an meinen Tisch zusammenkommen, koche ich sehr gerne dieses Gemüse-Curry. Der Trick: Ich serviere das Fleisch separat, so dass jeder meiner Gäste zu seinem Recht kommt. Dabei habe ich schon manches Mal beobachtet, dass niemand das Fleisch vermisst – nicht einmal die Fleischgeniesser.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Sesam:

  • 4 Essl. Sesam in
  • 1 Pfanne beschichtet, ohne Öl geben und knusprig rösten.

Curry:

  • 3 Essl. Sesamöl in
  • 1 Wok geben. Darin
  • 2 Essl. rote Currypaste (Asialaden),
  • 4 Frühlingszwiebeln gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten,
  • 2 Knoblauchzehen gesäubert, klein gehackt,
  • 3 cm Ingwer geschält, gerieben, sowie
  • 1 Knolle Kurkuma frisch, gerieben, andünsten. Anschließend
  • 400 ml Kokosmilch plus
  • 200 ml Wasser dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt
  • 125 gr Zuckerschoten in hauchdünne Scheiben geschnitten,
  • 250 gr Brokkoli Röschen kurz gedünstet,
  • ½ Paprika rot gesäubert, in kleine Stücke geschnitten,
  • ½ Paprika gelb gesäubert, in kleine Stücke geschnitten,
  • ½ Paprika orange gesäubert, in kleine Stücke geschnitten,
  • 4 Stangen Staudensellerie gesäubert, in kleine Stücke geschnitten, sowie
  • 200 g Edamame Gewicht ohne Schale als auch
  • 250 g Pilze deiner Wahl (z.B. Mischung aus braunen Champignons, Shiitake, Kräuterlinge) gesäubert, in kleine Stücke geschnitten, unterheben. Das Ganze mit
  • 6 Stielen Thai-Basilikum sowie
  • Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen. Nun
  • 1 Deckel auf den Wok legen und das Gemüse 5 Minuten al dente kochen. Danach noch
  • 200 gr. Sojasprossen unterheben und wieder mit geschlossenem Deckel 2 Minuten fertig garen. Dieses Curry-Gemüse auf
  • 4 Teller vorgewärmt verteilen und gerösteten Sesam darauf garnieren.

Die Basische also die Vegetarische Version ist selbstverständlich ohne Fleisch.

Für die Fleischesser: 

  • 1 Pfanne mit
  • 2 Essl. Ghee erhitzen. Darin
  • 2 Zwiebeln gesäubert, klein gehackt, andünsten. Anschließend 
  • Hähnchenbrustfilet (pro Person 1 in mundgerechte Stücke geschnitten) kross anbraten. Dieses Fleisch mit
  • 2 Essl. Curry,
  • ½ Essl. Kurkuma sowie
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle würzen. In
  • 1 Schüssel vorgewärmt geben und extra servieren.

Tipp:
Dazu passt sehr gut Vollkornreis.

Solltest du keinen Wok besitzen, kannst du auch sehr gut eine große beschichtete Pfanne nehmen.

einfache Zubereitung, Gericht für viele Gäste, Kochen mit Kindern, Sommergericht, Studentengericht

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