Kalbsgulasch mit Bier & Apfel
Dieses Kalbsgulasch mit Bier und Äpfeln serviere gerne im Spätsommer zur Erntezeit. Denn das Kalbfleisch ist mager, die Äpfel fruchtig, und – im Bier geköchelt – bekommt das ganze Gericht einen kräftigen und leicht herb-süßen Geschmack. Auch wer nicht so gerne Bier trinkt, wird dieses Gericht lieben.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
- 30 g Butter in
- 1 großen schweren Topf erhitzen. Darin
- 1 kg Kalbsschulter, ohne Sehnen und Fett, in 4 cm große Würfel geschnitten, gesalzen & gepfeffert, portionsweise anbraten.
- Das gesamte Fleisch in den Topf zusammen mit
- 150 g Zwiebeln gesäubert, in feine Würfel geschnitten, sowie
- 2 Knoblauchzehen gesäubert, in feine Würfel geschnitten, geben. Alles mit
- 1 Tl. Kümmel,
- 1 Tl. Paprikapulver rosenscharf sowie
- 1 Lorbeerblatt würzen. Als nächstes mit
- 300 ml Kalbsfond und
- 100 ml Bier ablöschen. Deckel auflegen. Ca. 60 Minuten köcheln lassen. Anschließend
- 1 Apfel säuerlich, geschält, ohne Kerngehäuse in kleine Würfel geschnitten, zu dem Fleisch geben, das Ganze weitere 15 Minuten schmoren. Jetzt die Mischung von
- 125 ml Sahne mit 1 ½ Essl. Mehl verquirlt und 2 Stiele Majoran nur die Blätter fein hacken zum Gulasch geben und mit
- 1 Schneebesen verrühren.
- 1 Pfanne mit
- 50 g Butter erhitzen. Darin
- 2 Äpfel geviertelt, Gehäuse entfernt, anrösten. Diese Äpfel zum Schluss zum Gulasch geben und alles noch einmal kurz aufkochen.
einfache Zubereitung, Finger-Food, leichtes Essen, Party-Essen, schnelle Zubereitung, Sommergericht, Sonntagsessen
Armin
So ein herzhaftes Gericht, kann ich mir gut vorstellen, für kalte und nasse Herbsttage. Und dazu ein herbes belgisches Bier, oder einen kräftigen Rotwein.
Liebe Grüße
Armin
Hallo,
da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.
Liebe Grüße