Kalbsgulasch mit Bier & Apfel

Dieses Kalbsgulasch mit Bier und Äpfeln serviere gerne im Spätsommer zur Erntezeit. Denn das Kalbfleisch ist mager, die Äpfel fruchtig, und – im Bier geköchelt – bekommt das ganze Gericht einen kräftigen und leicht herb-süßen Geschmack. Auch wer nicht so gerne Bier trinkt, wird dieses Gericht lieben.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
- 30 g Butter in
- 1 großen schweren Topf erhitzen. Darin
- 1 kg Kalbsschulter, ohne Sehnen und Fett, in 4 cm große Würfel geschnitten, gesalzen & gepfeffert, portionsweise anbraten.
- Das gesamte Fleisch in den Topf zusammen mit
- 150 g Zwiebeln gesäubert, in feine Würfel geschnitten, sowie
- 2 Knoblauchzehen gesäubert, in feine Würfel geschnitten, geben. Alles mit
- 1 Tl. Kümmel,
- 1 Tl. Paprikapulver rosenscharf sowie
- 1 Lorbeerblatt würzen. Als nächstes mit
- 300 ml Kalbsfond und
- 100 ml Bier ablöschen. Deckel auflegen. Ca. 60 Minuten köcheln lassen. Anschließend
- 1 Apfel säuerlich, geschält, ohne Kerngehäuse in kleine Würfel geschnitten, zu dem Fleisch geben, das Ganze weitere 15 Minuten schmoren. Jetzt die Mischung von
- 125 ml Sahne mit 1 ½ Essl. Mehl verquirlt und 2 Stiele Majoran nur die Blätter fein hacken zum Gulasch geben und mit
- 1 Schneebesen verrühren.
- 1 Pfanne mit
- 50 g Butter erhitzen. Darin
- 2 Äpfel geviertelt, Gehäuse entfernt, anrösten. Diese Äpfel zum Schluss zum Gulasch geben und alles noch einmal kurz aufkochen.
Tags:einfaches Rezept, Finger-Food, leichtes Essen, Party-Essen, schnelles Essen, schnelles Gericht, Sommergericht, Sonntagsessen
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Kommentare (2)
Armin
| #
So ein herzhaftes Gericht, kann ich mir gut vorstellen, für kalte und nasse Herbsttage. Und dazu ein herbes belgisches Bier, oder einen kräftigen Rotwein.
Liebe Grüße
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Armin
| #
Hallo,
da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.
Liebe Grüße
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