Perlhuhn mit Estragon / Einkaufsliste
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
Einkaufsliste:
5 Essl. Olivenöl
50 g Ghee*
4 Perlhuhnbrüste*
12 weiße Spargelstangen
12 grüne Spargelstangen
4 Schalotten
2 Tl Zitronensaft
24 Estragonzweige
4 Eigelbe,
150 ml Geflügelfond
200 ml Vermouth (z. B. Noilly Prat)
2 Tl zerstoßener schwarzer Pfeffer
1 Tl mittelscharfer Senf
Was du Zuhause haben musst:
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Pfanne
4 Töpfe
1 Backofen
1 Auflaufform
1 feines Sieb
4 Teller
1 Saucière
Dazu schmecken sehr gut Herzoginkartoffeln, Kräuterspätzle oder Kartoffelpüree.
Tipp:
Ich bestelle die Perlhuhnbrüste beim Fleischversand „Otto-Gourmet“. Die Lieferung ist nach Wunsch und die Qualität des Fleisches ist exzellent.
https://www.otto-gourmet.de/marie-hot-perlhuhnbrust-supreme-label-rouge.html
• Das Ghee kannst du in jedem guten Supermarkt kaufen (z.B. bei Edeka siehe auch unter Ghee)
• Du kannst auch Butter statt Ghee benutzten. Allerdings musst du die Butter dann von ihrem Wasser- und Milchmolekülen befreien. Wie dies geht, kannst du unter Ghee das Rezept nachlesen.