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Reissalat

Reissalat

Dieses Rezept stammt von meiner pakistanischen Freundin Parveen. Im Sommer ist dieser Salat nicht mehr von unserem Speiseplan wegzudenken. Er schmeckt warm wie kalt, passt zu Geflügel, Fisch und eignet sich als Pausensnack mit Fladenbrot fürs Büro. Auch, wenn wir eine Grillparty haben, ist er der ideale Begleiter. 

Zutaten für 6 Personen Einkaufsliste

  • 3 Essl. Öl in
  • 1 Topf geben und heiß werden lassen.
  • 3-4 Zwiebeln geschält, klein gewürfelt, in das heiße Öl geben mit
  • 3 Tl. Kurkuma andünsten.
  • 1 Messbecher Reis dazugeben. So viel
  • Wasser in den Topf gießen, bis der Reis ca. 3 cm mit Wasser bedeckt ist. Nach Wunsch mit
  • Salz würzen. Das Ganze aufkochen. Wenn sich kleine Löcher im Reis zeigen, und kein kochendes Wasser mehr sichtbar ist,
  • 100 g Erbsen hineinschütten. Den Deckel auf den Topf legen. Auf niedrigster Stufe 20 Minuten garen. Zum Schluß
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln gesäubert, klein gehackt unterrühren.
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