Rote-Beete-Mus
Meine jüngste Entdeckung im griechischen Restaurant: Rote-Beete-Mus! Meine Freundin Rita und ich waren so begeistert, dass ich das Mus sofort nachgekocht und Rita zum Abendessen eingeladen habe. Ich war sehr gespannt auf ihr Urteil. Kann mein Rote-Beete-Mus den Vergleich aushalten? Es kann! Danke, Rita ☺
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Backofen auf 200°C vorheizen
Rote Beete:
- 6 Knollen Rote Beete ungeschält in
- 1 Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 60 Minuten garen. Herausholen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und in kleine Stücke schneiden.
Mus:
- Die gegarte und geschälte Rote Beete in
- 1 große Schüssel geben. Hinzukommen
- 6 Essl. Calamansi-Essig,
- 6 Essl. Mangoessig,
- 3 Tl. Tahini,
- 2 Essl. Sesamöl,
- 3 Essl. Joghurt,
- 100 gr. Kürbiskerne gemahlen sowie
- 50 g Mandeln in 1 Pfanne (ohne Fett) geröstet. Das Ganze mit
- Salz & Pfeffer würzen. Jetzt mit Hilfe von
- 1 Mixer oder Stabmixer pürieren.
- In kleinen Gläsern steril luftdicht verschlossen und kühl gelagert hält sich dieses Mus bis zu 4 Wochen.
Tipp:
Dieses Mus passt sehr gut als Brotaufstrich, zu Käse, als „Gemüse“ zu Kartoffeln, zu gebratenem Fisch und und und 😉
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