Süßkartoffelpüree
Süßkartoffeln sind der Hit bei Kindern: Wenn ich zum Beispiel mit meiner Enkelin Olivia in die Vorratskammer gehe und sie die rot-braunen Knollen erblickt, fragt sie spitzbübisch: „Machen wir wieder Püree?“ Wer kann da schon Nein sagen? Wir essen das Süßkartoffelpüree am liebsten pur mit grünen Erbsen.Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
- 1 kg Süßkartoffeln geschält, in 2 cm große Stücke geschnitten in
- 1 großen Topf zusammen mit
- 1 rote Chili geben. Nun
- Wasser hinzufügen, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Mit
- Salz würzen und alles zum Kochen bringen. Temperatur herunterschalten und 15 Minuten simmern lassen. Die Kartoffeln durch
- 1 Sieb schütten und ca. 5 Minuten auskühlen lassen.
- Die Chilischote herausnehmen. Den Stängel entfernen und die Chilischote klein hacken.
- Chilischote und die Hälfte der Süßkartoffeln in
- 1 Mixer geben und grob hacken. Jetzt
- ½ Bund frische Kräuter, z.B. Thymian, Kerbel
- 50 g Butter,
- 2 EL Tamarindenpaste sowie
- 2 EL Ahornsirup ebenfalls in den Mixer geben und alles fein pürieren.
- Die andere Hälfte der Süßkartoffeln mit
- 1 Stampfer grob zerdrücken. Dies unter die pürierten Kartoffeln geben. Eventuell noch mit
- Salz & Pfeffer würzen.
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