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Aubergine-mit-Kichererbsenmus

Aubergine mit Kichererbsenmus

Dieses Rezept habe ich in dem Buch „Head full of Herbs“ von den Autorinnen Chiara Offermann und Sarah Hartel entdeckt. Ich war auf Anhieb begeistert, und habe das Rezept noch am selben Tag nachgekocht. Alle „Mitesser“ waren sehr angetan. Wir wünschen den beiden jungen Frauen viel Erfolg und noch viele gute Kochideen.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Kichererbsen 8 Stunden einweichen

Kichererbsenhummus:
Kichererbsen 8 Stunden einweichen

  • 400 g Kichererbsen getrocknet in
  • 1 Schüssel mit
  • Wasser einlegen und 8 Stunden einweichen.
  • Anschließend Einweichwasser wegschütten.
  • Die Erbsen in
  • 1 Topf mit
  • reichlich Wasser geben und 30-40 Minuten garen. Die gekochten Kichererbsen durch
  • 1 Sieb abschütten und in
  • 1 Schüssel geben. Hinzukommen
  • 1 Bund Petersilie, gesäubert, Blätter abgezupft
  • ½ Bund Koriander, gesäubert, Blätter abgezupft
  • 2 Essl. Tahini,
  • 2 Essl. Olivenöl,
  • 4 Essl. Zitronensaft sowie
  • 200 ml Wasser Diese Zutaten mit Hilfe
  • 1 Stabmixers pürieren. Alles mit
  • Salz & Pfeffer und
  • 1 Tl. Kreuzkümmel würzen.

Auberginengemüse:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  • 4 Auberginen Enden abgeschnitten, Fruchtfleisch in Würfel geschnitten in
  • 1 Schüssel geben. Nun noch
  • 8 Schalotten geschält sowie
  • 6 Essl. Olivenöl hinzugeben, das Ganze gut vermischen und mit
  • Salz & Pfeffer würzen. Die Auberginen-Zwiebeln zusammen mit
  • 20 Cocktailtomaten auf
  • 1 Backblech verteilen und im
  • vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Ziegenkäse:

  • 8 Scheiben Ziegenweichkäse in
  • 1 Auflaufform legen. Mit
  • Thymian bestreuen und 15 Minuten im
  • Backofen backen.

Nüsse:

  • 50 g Walnüsse etwas zerkleinert und
  • 50 g Pinienkerne in
  • 1 Pfanne trocken anrösten. Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse mit
  • 2 Essl. Ahornsirup karamellisieren.

Sauce:

  • 1 Knoblauchknolle gesäubert, zerdrückt in
  • 1 Schüssel geben. Mit
  • 1 Zitrone, Saft ausgepresst, Schale abgerieben
  • 1 Bund gemischte Kräuter, (Basilikum, Minze, Koriander Petersilie, Thymian) sowie
  • 4 Essl. Olivenöl verrühren.

Servieren:

  • Den Hummus auf
  • 4 Teller verteilen. Darauf das
  • Auberginengemüse verteilen, mit den Nüssen dekorieren, die Sauce darüber träufeln und die Ziegenweichkäsescheiben als Topping darauf legen. Wenn du magst, das Ganze noch mit
  • Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:
Wenn du dieses Gericht als Vorspeise servierst solltest du die Zutaten halbieren.

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