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Grünkohl mit Linsen

Grünkohl ist ein fantastisches Gemüse. Er gehört zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt und ist aus der basischen Küche nicht wegzudenken. Grünkohl liefert viele wichtige Nährstoffe und ist eine gute Alternative zu tierischen Proteinen und Calcium. Roh oder gedünstet ein absoluter Feinschmecker.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

  • 200 g Berglinsen in
  • kochendem Wasser garen. Nach 20 Minuten
  • etwas Salz hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen sollten noch leicht Biss haben. Danach die Hülsenfrüchte abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

  • 400 g Grünkohl gesäubert, vom harten Strunk befreit in
  • 1 Dampfgarer* 5 Minuten blanchieren.

  • 4 Essl. Albaöl mit Buttergeschmack in
  • 1 Pfanne erwärmen. Darin
  • 2 rote Zwiebel, gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, gesäubert, klein gehackt sowie
  • 2 Chilischoten in dünne Scheiben geschnitten dünsten. Den blanchierten Grünkohl unterheben und mit
  • Salz & Pfeffer sowie
  • Paprikapulver edelsüß würzen. Jetzt noch
  • 200 g Fetakäse in Würfel geschnitten und die gekochten Berglinsen untermischen. Alles auf
  • 4 Teller vorgewärmt verteilen. Zum Schluss alles mit
  • 1 Orange Spaltenfilets in mundgerechte Stücke geschnitten dekorieren.

Tipp:
*Wenn du keinen Dampfgarer hast, kannst du auch einen großen Topf nehmen, darin auf den Boden ein umgedrehtes Sieb legen. Auf das Sieb nun den Grünkohl legen. So viel Wasser in den Topf gießen, dass der Grünkohl nicht im Wasser liegt. Jetzt einen Deckel auf den Topf legen, das Wasser zum Kochen bringen und den Grünkohl im Dampf ca. 5-10 Minuten blanchieren. Der Grünkohl ist fertig, wenn er bissfest ist.
Der Mineralstoff Magnesium steckt reichlich in den Berglinsen. Dieser Nährstoff hilft uns, ein gesundes Nervensystem zu behalten.
Durch das Calcium, das in dem Grünkohl und dem Fetakäse steckt, bekommen wir starke feste Knochen und gesunde Zähne.

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einfache Zubereitung, Eintopf, Finger-Food, Party-Essen, Studentengericht

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