Ofengemüse-mit-gerösteten-Kichererbsen

Ofengemüse mit gerösteten Kichererbsen

Wir alle möchten uns gesund, lecker und ausgewogen ernähren. Zum Glück ist das gar nicht so schwer, wie manche denken. Es geht auch ohne großen Aufwand. Zum Beispiel dieses Gemüse aus dem Ofen: Es liefert viele gesunde Fette und Proteine. Die gerösteten Kichererbsen funktionieren hier als Sättigungsbeilage.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Kichererbsen über Nacht eingelegt

Kichererbsen:
über Nacht eingelegt

  • 250 g Kichererbsen in
  • 1 Schüssel geben und mit
  • reichlich Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
  • Einweichwasser wegschütten und
  • die Kichererbsen in
  • 1 Topf geben und so viel
  • Wasser hinzufügen, bis sie schwimmen. Diese Kichererbsen 60 Minuten vorkochen. Anschließend durch
  • 1 Sieb schütten und auf
  • 1 Küchenhandtuch trocknen und auskühlen lassen.

Backofen auf 180°C vorheizen

Gemüse:

  • 8 rote Spitzpaprika, gesäubert, längs halbiert zusammen mit
  • 4 roten Zwiebeln, gesäubert, in dünne Spalten geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, gesäubert mit Hilfe
  • 1 Messers plattgedrückt
  • 200 g Edamame, bereits ausgelöst
  • 4 kleine Romanasalatherzen, halbiert
  • 1 Bund Radieschen gesäubert sowie
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln gesäubert, jeweils in 4 längliche Streifen geschnitten auf
  • 1 Backblech verteilen und mit
  • Salz & Pfeffer und
  • Pul Biber oder einem anderen Chilipulver würzen. Mit
  • 8 Essl. Olivenöl beträufeln. Im
  • vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen, bis alles eine appetitliche bräunliche Farbe angenommen hat. Während des Backvorgangs mehrfach wenden, sodass das Gemüse von allen Seiten Farbe bekommt. Das Gemüse vor dem Servieren noch mit
  • Zitronensaft und
  • frischen Kräuter, gesäubert, grob gehackt beträufeln

Käse-Kichererbsen-Blech: 

  • 200 g Fetakäse grob zerbröstelt auf eine Hälfte von
  • 1 Backblech legen. Mit
  • 1 Zweig Thymian Blätter abgezupft und
  • Cayennepfeffer sowie
  • etwas Limette Schale abgerieben würzen.
  • Auf die andere Seite des Backblechs die vorgekochten, erkalteten, trockenen Kichererbsen legen und mit
  • etwas Olivenöl beträufeln: In den Backofen unter das Gemüse schieben und ca. 10-15 Minuten rösten.

Tipp:
Dazu schmeckt sehr gut ein Minz-Raita, ein Avocado-Dip oder Rote Bete Mus.

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