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Kichererbsen-Summer-Snack

Vegane Kichererbsen-Patties sind bei meinen erwachsenen Kindern zurzeit der Hit. Doch bisher hat mir keins von ihnen ein Rezept dafür verraten. Also habe ich neulich meine eigene Version ausprobiert und ihnen als Überraschungsessen serviert. Das Urteil meiner großen Köche lautet: Genial! Lieben Dank 😉

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Kichererbsen über Nacht eingeweicht

Kichererbsen:
über Nacht eingeweicht

  • 250 gr. Kichererbsen getrocknet in
    1 Schüssel mit reichlich Wasser geben und über Nacht einweichen lassen.
  • Am nächsten Tag das Einweichwasser entfernen und die Kichererbsen gut abspülen.

Zwiebeln:

  • 1 Pfanne mit
  • 2 Essl. Olivenöl erhitzen. Darin
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln gesäubert, in dünne Ringe geschnitten, zusammen mit
  • 2 Knoblauchzehen gesäubert, ausgepresst, andünsten. Anschließend erkalten lassen.

Patties:

  • Die eingeweichten Kichererbsen (ohne Wasser) in
  • 1 große Schüssel geben. Hinzukommen
  • ½ Zitrone Saft ausgepresst,
  • 1 Tl. Tahini-Paste,
  • 5 Essl. Olivenöl,
  • 1 Zucchini geschält, roh, geraspelt,
  • 100 g Brokkoli blanchiert, in sehr kleine Rösschen zerteilt,
  • 1 Petersilienwurzel geschält, in hauchdünne Stifte geschnitten,
  • 1 Bund Petersilie (kraus) gesäubert, fein gehackt, sowie
    1 Bund Petersilie (glatt) gesäubert, fein gehackt, Das Ganze mit
  • Salz & Pfeffer,
  • 2 Tl. Kreuzkümmel gemahlen,
  • 1 Tl. Dhania gemahlen sowie
  • 1 Msp. Kardamon würzen. Mit Hilfe von
  • 1 Stabmixer alles pürieren und verrühren. Aus dieser homogenen Masse nun
  • Patties (Frikadellen) formen. Diese Patties in
  • 1 Pfanne beschichtet mit
  • 2 Essl. Olivenöl von beiden Seiten ca. je 5 Minuten goldbraun braten.

Tipp:
Dazu schmecken hervorragend Rote-Beete-Mus und Süßkartoffelchips.

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