Parmesan-Crumble Auflauf
Die meisten Aufläufe werden mit geriebenem Käse oder Mozzarella überbacken. Ich wollte einmal etwas Neues ausprobieren und kam auf die Idee eines Parmesan-Crumble. Das passt hervorragend zu den süßlichen Gemüsen in diesem Rezept. Es ist einfach und leicht zubereitet – und garantiert mal ein neues Esserlebnis!
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze stellen. (Umluft nicht empfehlenswert).
Gemüse:
- 1 Gemüsezwiebel gesäubert, in sehr kleine Würfel geschnitten,
- 1 Fenchelknolle gesäubert, in sehr kleine Würfel geschnitten,
- 1 rote Paprika gesäubert, in sehr kleine Würfel geschnitten,
- 1 Aubergine in sehr kleine Würfel geschnitten sowie
- 1 Zucchini in sehr kleine Würfel geschnitten, auf
- 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt legen und gut vermischen. Alles mit
- 2 Essl. Olivenöl beträufeln und mit
- Salz & Pfeffer,
- Chilipulver,
- 1 Tl. Kurkuma als auch
- 1 Essl. Currypulver würzen. Erneut gut vermischen. Dieses Backblech in den
vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene geben und 10 Minuten backen. Das Gemüse auf - 4 Auflaufformen verteilen. Darauf nun den Parmesan-Crumble verteilen. Die Auflaufformen in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und erneut 20 Minuten backen.
Parmesan-Crumble:
- 60 g Mehl mit
- 40 g Parmesan gerieben,
- 1 Tl. Thymianblätter und
- 4 Essl. Olivenöl gut vermischen.
Tipp:
Dazu schmeckt hervorragend ein Dip. (z.B. ein Joghurt-Minz-Raita oder eine Weiße Sauce.)
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